Брат лидера "Аль-Каеды" предложил договор, который может помирить Запад и мусульман

Фотография - Брат лидера "Аль-Каеды" предложил договор, который может помирить Запад и мусульман

Мохамед аль-Завахири, младший брат лидера "Аль-Каеды" Аймана аль-Завахири, заявил, что знает, как помирить Восток и Запад, и выразил готовность вести переговоры с братом.

213 0

Мохамед аль-Завахири, младший брат лидера "Аль-Каеды" Аймана аль-Завахири, заявил, что знает, как помирить Восток и Запад, и выразил готовность вести переговоры с братом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN. 

Мохамед аль-Завахири выразил уверенность, что только он способен повлиять на брата, даже несмотря на то, что они давно не разговаривали друг с другом. Он готов помирить мусульман и Запад, хоть и понимает, что это желание может вызвать резкую критику со стороны радикальных исламистов.

Проект мирного договора включает в себя обязательные к исполнению пункты для каждой из сторон. Так, США и другие западные страны должны прекратить вторжения на территории мусульманских государств. Также американцы должны освободить всех мусульманских заключенных.

Мусульмане в свою очередь должны остноваить постоянные провокации Запада обеспечить защиту легитимных интересов США и западного мира в мусульманских странах.

Мохамед аль-Завахири несколько раз арестовывался за подозрение в организации терактов, . однако весной 2012 года с него были сняты все обвинения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!