Венесуэла выходит из Межамериканской комиссии по правам человека

Фотография - Венесуэла выходит из Межамериканской комиссии по правам человека

В скором времени Венесуэла выйдет из состава Межамериканской комиссии по правам человека. Это решение было официально озвучено перед Организацией американских государств (ОАГ).

138 0

В скором времени Венесуэла выйдет из состава Межамериканской комиссии по правам человека. Это решение было официально озвучено перед Организацией американских государств (ОАГ), сообщают «Вести.Ru».

Генеральный секретарь ОАГ Хосе Мигель Инсульса уже выразил свое сожаление по поводу этого намерения, однако он надеется, что данное решение будет пересмотрено.

"Венесуэла намерена выйти из состава "печально известной" Межамериканской комиссии по правам человека, так как структура действует по прямой указке США и используется для постоянных нападок на Каракас",- сообщил еще в мае президент Венесуэлы Уго Чавес.

"Межамериканской комиссией по правам человека, как и Межамериканским судом по правам человека, "управляет международная мафия". Уже существует прецедент выхода одной из стран Западного полушария из состава комиссии, это Тринидад и Тобаго", - сообщил министр иностранных дел республики Николас Мадуро.

Решение Уго Чавеса было всецело одобрено национальной ассамблеей Венесуэлы. За принятое решение изначально проголосовал 91 депутат однопалатного парламента, большинство в котором составляют представители правящей Единой социалистической партии. Возражение было принято в лице 22 оппозиционных депутатов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!