Экс-премьера Франции обвиняют в мошенничестве

Фотография - Экс-премьера Франции  обвиняют в мошенничестве

Доминика де Вильпена, бывшего премьер-министра Франции, поместили под стражу после допроса по делу о мошенничестве.

144 0

 Доминика де Вильпена, бывшего премьер-министра Франции, поместили под стражу после допроса по делу о мошенничестве, сообщают "Вести.Ru" со ссылкой на местные СМИ.

"Доминик де Вильпен находится в камере жандармерии Парижа, расположенной в 16 округе. Экс-премьер был вызван в жандармерию, чтобы дать объяснения по поводу своего участия в скандале вокруг группы "Релэ и Шато" - пишут французские СМИ.

Ассоциация была основана в 1954 году и объединила свыше 500 ресторанов и гостиниц в более чем 60 странах.

В ноябре 2011 года в Страсбурге был арестован глава "Релэ и Шато" Режи Було, один из друзей де Вильпена. Булло обвинили в мошенничестве в составе организованной преступной группировки. По информации жандармерии, благодаря системе скрытых комиссионных выплат он украл с 2002 по 2008 годы около 1,6 млн евро.

"Парижских следователей интересовало, какие действия мог предпринять де Вильпен, занимавший пост премьера с 2005 по 2007 годы, чтобы помочь своему другу избежать наказания", - поясняют местные СМИ.

В деле появились записи телефонных разговоров де Вильпена и Було, где экс-премьер сообщает, что сумел заставить новых руководителей "Релэ и Шато" не обращаться в полицию.

"Нагнал на них страху в десять раз больше, чем они могли себе представить", - сказал  де Вильпен.

Минувшим летом после семи месяцев предварительного заключения Було получил свободу. При этом Де Вильпен заявил, что он не имеет никакого отношения к делу о мошенничестве.  


Теги:

Франция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!