Отравления суррогатным спиртным лихорадят три европейских страны

Фотография - Отравления суррогатным спиртным лихорадят три европейских страны

Смертельные отравления крепким спиртным, содержащим метилловый спирт, были зарегистрированы не только в Чехии, но и в соседних Польше и Словакии.

342 0

Смертельные отравления крепким спиртным, содержащим метилловый спирт, были зарегистрированы не только в Чехии, но и в соседних Польше и Словакии, сообщает Newsru.co.il.

В Чехии количество погибших с 8 человек  увеличилось до 16. Три человека умерли от отравления спиртным в Польше и Словакии. Всего же в чешские больницы с признаками отравления попали 30 человек. После употребления отравленного спиртного некоторые пациенты ослепли. Несколько  человек из числа пострадавших были введены в состояние искусственной комы. 

Спиртные напитки с содержанием метилового спирта продавалось в обычных магазинах и супермаркетах. У отравленного спиртного один производитель, однако владельцы бренда уже сообщили, что спиртное является поддельным и они не несут ответственности за произошедшее.

Полиция проводит обыски в магазинах, барах и ресторанах. Задержан первый подозреваемый - 36-летний мужчина. "Все указывает на то, что существует один источник (появления суррогата), но я не исключаю, что их больше", - заявил  глава полиции Вацлав Кучера.

 Это самое массовое отравление спиртным в Чехии за последние 30 лет. На территории страны даже объявлено чрезвычайное положение, запрещена продажа крепких спиртных напитков.

Метиловый спирт или метанол  вызывает тяжелое отравление, сопровождающееся нарушением зрения и сосудистого тонуса. Смертельной может оказаться доза от 10 до 30 миллилитров метилового спирта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!