Нью-йоркские фаст-фуды рискуют понести большие убытки из-за нового указа мэра города

Фотография - Нью-йоркские фаст-фуды рискуют понести большие убытки из-за нового указа мэра города

Мэр мегаполиса предложил законопроект, согласно которому введется ограничение на продажу сладких и газированных напитков в общественных местах.

214 0

Мэр мегаполиса предложил законопроект, согласно которому будет введено ограничение на продажу сладких и газированных напитков в общественных местах, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг стал инициатором законопроекта, направленного на борьбу с  повальным ожирением жителей города. По данным властей, 58% нью-йоркцев страдают от ожирения, провоцирующего различные заболевания, в особенности сахарный диабет и сердечную недостаточность.

"Настало время посмотреть фактам в глаза. Ожирение является смертельной проблемой для большинства американцев, сладкие напитки этому способствуют", - сказал Блумберг.

Данный законопроект, который уже был одобрен департаментом здравоохранения Нью-Йорка и вступит в силу с марта следующего года, ограничивает продажу сладких и газированных напитков в общественных местах, кафе, ресторанах.

Под действие нового закона не будет попадать продажа напитков в восьми жидких унциях (237 миллилитра) которых содержится меньше 25 калорий, а также газированных и сладких напитков в магазинах, где покупателям не предлагают готовую еду.

Это может значительно ударить по карману крупных компаний, таких, как Coca-Cola, которая уже высказала недовольство новым законом. Также потери могут ожидать крупнейшую сеть фаст-фудов McDonald's, который теперь не сможет продавать газированные напитки размерами больше тех, которые называют "маленькими". Объем "среднего" напитка достигает 21 унции, "крупного" - 32 унции.

В ответ на критику мэр Блумберг заявил, что данные меры являются необходимыми. Напомним, что ранее Блумберг уже запретил курить в городских ресторанах, барах, парках и на пляжах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!