Белорусского пенсионера-грибника застрелили во время учений

Фотография - Белорусского пенсионера-грибника застрелили во время учений

В Белоруссии погиб пожилой мужчина, отправившийся собирать грибы на войсковом стрельбище во время проведения учений в Сморгонском районе.

240 0

В Белоруссии погиб пожилой мужчина, отправившийся собирать грибы на войсковом стрельбище во время проведения учений в Сморгонском районе, сообщает Newsru.com со ссылкой на агентство БЕЛТА.

Инцидент произошел недалеко от города Сморгонь. 60-летний местный житель отправился по грибы. На границе полигона его встретили охранявшие территорию солдаты и попросили покинуть территорию, так как на полигоне проходят учебные стрельбы. Мужчина отошел от солдат в сторону, но  домой так и не вернулся.

Супруга грибника подняла тревогу и обратилась в милицию. Тело пропавшего мужчины нашли в лесу рядом со стрельбищем. Медэксперты установили, что его смерть наступила вследствие попадания осколка снаряда. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Это не единственное ЧП, произошедшее с любителями "тихой охоты" вблизи военных полигонов. Так, в России 6 сентября тоже во время учений пострадал 39-летний грибник из Челябинской области, получивший огнестрельное ранение в ногу.

"По предварительным данным, мужчина с родственниками находился в лесном массиве рядом с местом проведения учебных стрельб сотрудников отдела МВД России по Каслинскому району", - отмечают российские полицейские. Пострадавшего доставили в местную больницу и прооперировали.

В конце августа курьезный случай произошел с другим белорусским грибником. Житель поселка Березы, собирая грибы на военном полигоне, нашел там авиационные бомбы и решил сдать их на металлолом. Однако в пункте приема брать подобный металлалом категорически отказались. Расстроенный отказом горе-грибник оставил бомбы в канаве на выезде из города, где их и обнаружили милиционеры. 

В четверг стало известно и о ЧП, произошедшем в станице Раевской, что на окраине города Новороссийска. Там во время учений артиллерийский снаряд попал в один из строящихся двухэтажных частных жилых домов , в котором находились четыре человека.

"Инцидент произошел в момент тренировки. Никто из жильцов не пострадал. Осколками посекло стену дома", - заявили в правоохранительных органах.


Теги:

снаряды

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!