В Китае из-за беспорядков не работают японские школы и предприятия

Фотография - В Китае  из-за беспорядков не работают японские  школы и предприятия

На территории Китая по причине беспорядков и антияпонских выступлений до среды остановили работу  японские школы и предприятия.

127 0

На территории Китая по причине беспорядков и антияпонских выступлений до среды остановили работу  японские школы и предприятия, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  на телеканал NHK.

Антияпонские выступления за минувшие выходные прошли в 85 городах  Китая. Японские школы временно не работают в Пекине и Гуанчжоу. Подверглись нападению демонстрантов три завода компании Panasonic.  Руководство было вынуждено объявить понедельник и вторник выходными днями. Такое же решение были вынуждены принять руководители компании Canon на предприятии в Квантунской области.

Выходные объявлены и во многих  японских супермаркетах и универсальных магазинах.  О пострадавших среди японских граждан информации не поступало,  но есть сообщения, что семьи японцев, проживающих в КНР, вынуждены временно возвратиться в Японию.

Напомним, обострение отношений  между КНР и Японией произошло после того, как японское правительство национализировало три из пяти спорных островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), выкупив их у частного лица.

Острова Сенкаку (Дяоюйдао) являются спорной территорией между Японией и Китаем. Япония настаивает на прохождении границы  посередине водного пространства, а Китай - на перемещении ее ближе к японскому побережью.

По мнению Токио, Япония занимает острова с 1895 года. Пекин придерживается мнения, что даже на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория. После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году.  Однако в Китае считают, что Япония удерживает острова незаконно. По мнению японцев, Китай и Тайвань стали претендовать на острова с 1970-х годов, после того,  как на их территории нашли много полезных ископаемых.


Теги:

китай

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!