В мире говорят о резолюции,запрещающей нападки на исламские святыни

Фотография - В мире говорят о резолюции,запрещающей нападки на исламские святыни

Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну направлено письмо Верховного имама мечети Аль-Азхар, главы египетских мусульман шейх Ахмед аль-Тайеб с призывом  ввести всемирный запрет на оскорбление ислама.

196 0

Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну направлено письмо Верховного имама мечети Аль-Азхар, главы египетских мусульман шейх Ахмед аль-Тайеб с призывом  ввести всемирный запрет на оскорбление ислама, сообщает РБК.

По мнению имама, богохульные действия по отношению к исламским святыням, а также символам других религий, должны рассматриваться как уголовно наказуемые деяния. Глава египетских мусульман напомнил, что вопрос защиты мира от любых угроз и агрессии входит в компетенцию ООН.

Имам также призвал сограждан проявить сдержанность и не поддаваться на провокации, а правительство - усилить охрану дипломатических представительств в Каире и других городах.

Напомним, в ночь на 16 сентября несколько десятков человек устроили пикет у здания посольства США в Каире, полицейские задержали 140 участников манифестации.

Помимо Египта, протесты против оскорбления ислама с 11 сентября прошли в Ливии, Тунисе, Судане, Йемене и Бангладеше.

Террористическая сеть "Аль-Кайеда" назвала нападение на консульство США в Бенгази местью за ликвидацию одного из своих лидеров. Вместе с тем, исламисты воздержались от того, чтобы взять на себя ответственность за случившееся.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!