Антиамериканские протесты перекинулись на Европу

Фотография - Антиамериканские протесты перекинулись на Европу

На европейский континент перекинулись протесты против фильма "Невинность мусульман", антиамериканские лозунги появились в Лондоне, Копенгагене.

169 0

На европейский континент перекинулись протесты против фильма "Невинность мусульман", антиамериканские лозунги появились в Лондоне, Копенгагене, сообщают "Вести.Ru".

Количество задержанных во время демонстраций идет уже на сотни.  В бельгийском Антверпене полицейские с трудом остановили толпу протестующих мусульман. Им пришлось арестовать более двухсот человек, есть пострадавшие. В Дании перед посольством США также прошла акция протеста: манифестанты скандировали "Аллах велик", есть задержанные. Исламские радикалы призывают к беспорядкам в Нидерландах и Великобритании.

"Они думали, что мусульмане просто проглотят это оскорбление. Мы отвечаем – нет! Не ждите, что вы будете оскорблять наши убеждения и не получите адекватного ответа! Мы здесь для того, чтобы воззвать к мусульманам: выразите свой протест! Не через насилие — мы не можем его принять или оправдать. Но молчать и соглашаться с оскорблением нашей веры мы тоже не будем! "— говорит Назрин Наваз, участница протеста.

В Европе протесты проходят относительно мирно, а в Азии разразилась настоящая буря. В Стамбуле протест выразили студенты. В Пакистане, в Карачи, толпа штурмовала американское консульство, полиции и военным пришлось применить слезоточивый газ и водяные пушки.

"Мы требуем от правительства, чтобы оно предприняло практические шаги. Закрыло бы американское посольство, разорвало отношения с США и выразило бы протест по дипломатическим каналам!",  - объясняет позицию протестующих  один из участников митинга Саадат Раза Такви.

Волнения не обошлись без жертв. В Хайдерабаде во время манифестации началась стрельба, один человек погиб. В Египте и Йемене, Судане и Тунисе, Индии и Нигерии в эти дни проходят масштабные антиамериканские акции. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!