Чтобы сравнить шансы на выживание в авиакатастрофе, ученые разбили в пустыне самолет (фото)

Фотография - Чтобы сравнить шансы на выживание в авиакатастрофе, ученые разбили в пустыне самолет (фото)

Ученые поставили смелый эксперимент, задавшись целью выяснить, у кого из пассажиров и членов экипажа больше шансов на выживание в случае авиакатастрофы.

318 0

Ученые поставили смелый эксперимент, задавшись целью выяснить, у кого из пассажиров и членов экипажа больше шансов на выживание в случае авиакатастрофы, сообщает Newsru.com.

Эксперимент проводился на лайнере Boeing  747. На его борту находился лишь один человек – пилот. Перед падением самолета он выпрыгнул с парашютом. В роли пассажиров выступили манекены, которые используют в краш-тестировании автомобилей. Самолет с «пассажирами» «рухнул» в пустыне на американо-мексиканской границе со скоростью 225 км/ч.

Как выяснилось в ходе эксперимента, больше всего шансов на выживание у тех, кто находится в хвосте лайнера. Ведь, как выяснилось, основной удар приходится на нос лайнера. Поэтому пассажиры бизнес-класса, чьи места находятся недалеко от кабины пилотов, больше остальных рискуют погибнуть в авиакатастрофе. А вот пассажиры эконом-класса при соблюдении техники безопасности могут рассчитывать на то, что выживут при экстренной посадке.

«Мы хотели посмотреть, что в момент крушения происходит с самолетом, каким нагрузкам подвергается человеческое тело, а также попытаться понять, как сделать лайнеры более безопасными», - рассказали британским журналистам эксперты.

В качестве вывода ученые посоветовали покупать билеты эконом-класса, а садиться - в хвостовой части самолета, недалеко от запасного выхода. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!