Власти Пакистана заблокировали доступ к YouTube

Фотография - Власти Пакистана заблокировали доступ к YouTube

Доступ к видеопорталу YouTube был полностью заблокирован на территории Пакистана.

158 0

Доступ к видеопорталу YouTube был полностью заблокирован на территории Пакистана, сообщают "Вести.Ru".

После того, как американская компания Google, владеющая хостингом, отказалась изъять из сети скандальный фильм "Невинность мусульман", власти Пакистана  решили ввести запрет на доступ к видеопорталу, снять который  обещают после того, как  фильм будет изъят.

"Информация, содержащая богохульство, недопустима ни при каких обстоятельствах", - прокомментировал  ситуацию премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф.

После того, как фильм появился в Интернете, было заблокировано около 700 связанных с ним ссылок. Власти Афганистана перекрыли доступ к YouTube еще 12 сентября.

Малобюджетный фильм "Невинность мусульман" провоцировал массовые беспорядки в странах Ближнего Востока, Северной Африки и уже перекинулся  на Европу. В некоторых государствах толпы мусульман сжигали флаги США, пытались ворваться на территории американских посольств и устроить погромы. 

В ливийском городе Бенгази во время нападения исламистов на американское диппредставительство погиб посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Автором фильма является 52-летний  американец Сэм Басиль, который заявляет, что "ислам - это раковая опухоль" и что его фильм снят в качестве "провокационного политического послания с осуждением религии".

Один из продюсеров  скандальной ленты  - пастор из Флориды Терри Джонс,  который проводил акции сожжения Корана. Полная версия фильма  была показана только один раз в одном из голливудских кинотеатров в начале года. Зрителей в зале практически не было.


Теги:

пакистан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!