В Москве собак травят из-за того, что хозяева не выгуливают их на поводке

Фотография - В Москве собак травят из-за того, что хозяева не выгуливают их на поводке

Догхантеры объявились на юге Москвы, но уже перебираются и в другие районы столицы.

249 0

Догхантеры объявились на юге Москвы, но уже перебираются и в другие районы столицы, сообщают "Вести.Ru".

Отравленный фарш и ядовитый порошок разбрасываются по территории парка, где с собаками гуляют их владельцы. Животные, съедая отраву, погибают в считанные минуты. Спасти удается немногих.

"Сегодня умерших собак может и не так много, но были дни, когда по 5-6 в день. И в принципе, так статистика сложилась, что примерно около 30 погибших мы точно свидетельствуем в клинике. Нет такой рвоты классической, как при отравлении химией. Здесь идет парализация нервной деятельности, - отмечает Константин Садоведов, ветврач клиники "Алиса", - Мы использовали все препараты-антидоты. Ничего не помогало. Поэтому затрудняемся сказать, чем они пользуются до конца непонятно".

Как отмечают ветеринары, среди симптомов отравления присутствуют пена изо рта, судороги, повышение температуры и частоты пульса.

Догхантеры своей деятельности не скрывают и мотивируют ее желанием приучить хозяев собак выгуливать питомцев на поводке независимо от размеров и выучки животного. Кроме того, догхантеры угрожают, что начнут подкладывать в приманки еще и мелкие рыболовные крючки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!