Баку отреагировал на призывы Жириновского к террору азербайджанского народа

Фотография - Баку отреагировал на призывы Жириновского к террору азербайджанского народа

МИД Азербайджана направил России ноту протеста в связи с заявлением лидера ЛДПР.  

123 0

МИД Азербайджана направил России ноту протеста в связи с заявлением лидера ЛДПР, сообщают "Вести.Ru".

Напомним, что 14 сентября, выступая в на митинге армянской диаспоре в Москве, Владимир Жириновский призвал к террору против азербайджанского народа и сделал ряд других провокационных заявлений.

Вчера в МИД РФ заявили: "Во время встречи с послом РФ в Баку, заместитель министра Халаф Халафов выразил протест против заявлений Владимира Жириновского, сделанных им 14 сентября в ходе организованной в Москве Российско-Армянским объединением акции в связи с помилованием офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова".

Напомним, офицер азербайджанской армии Рамиль Сафаров во время курсов НАТО в Будапеште в 2004 году убил армянского военнослужащего Гургена Маркаряна за то, что тот, по его словам, оскорбил флаг Азербайджана. В 2006 году Сафаров был приговорен Будапештским судом к пожизненному заключению. В конце августа он был экстрадирован в Баку и помилован президентом Азербайджана.

По словам Халафова, подобные безответственные призывы бросают тень на сотрудничество и дружеские отношения между Азербайджаном и Россией. Замглавы МИД Азербайджана также выразил надежду на то, что властные структуры России дадут соответствующую оценку заявлениям Жириновского.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!