В Евросоюзе может появиться президент и армия

Фотография - В Евросоюзе может появиться президент и армия

В Европейском союзе рассматривается реформа, согласно которой в ЕС может появиться общий президент, МИД, армия и единый визовый режим.

163 0

В Европейском союзе рассматривается реформа, согласно которой в ЕС может появиться общий президент, МИД, армия и единый визовый режим, сообщает «Вести.Ru».

11 министров иностранных дел государств, состоящих в ЕС выступили с предложением создать пост избираемого президента, единую европейскую визу, сформировать общее министерство иностранных дел и единую армию.

Проект реформы приняли на рассмотрение в ходе заседания группы по вопросам будущего Европейского союза. Его разработали дипломаты 11 из 27 стран ЕС. Как отмечает британская пресса, на реформе настаивают Германия и Франция.

«Для того, чтобы Европа была реальным действующим лицом и глобальным лидером, она должна иметь сильную структуру институтов. Для этого нужен президент, избираемый напрямую, который будет лично назначать членов европейского правительства», - заявили министры.

Однако идею создания единой армии поддержали не все страны участницы ЕС.

«Целью является формирование европейской оборонной политики, включающей единые усилия в сфере военной промышленности, в том числе создание единого рынка вооружений. Для некоторых стран-членов группы это со временем будет означать создание европейской армии», - говорится в проекте реформы.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!