Власти Эквадора могут доставить Ассанжа в Швецию для допроса

Фотография - Власти Эквадора могут доставить Ассанжа в Швецию для допроса

Основатель скандально известного сайта Wikileaks может быть доставлен в Швецию под дипломатической защитой Эквадора.

103 0

Основатель скандально известного сайта Wikileaks может быть доставлен в Швецию под дипломатической защитой Эквадора, сообщает РБК.

Как заявил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, "следственные мероприятия можно провести в посольстве Эквадора в шведской столице". Теперь остается лишь дождаться решения британских властей.

Причиной возможной отправки Ассанжа стали новые подробности в расследовании шведского журналиста, которые указывают на невиновность австралийца.

Ассанж получил всемирную известность после скандальной публикации американской дипломатической переписки и служебных видеоматериалов американских военных, на которых они открывают огонь по мирному населению в Ираке. Британский суд вынес решение об экстрадиции основателя интернет-ресурса WikiLeaks в Швецию, в которой его обвиняют в сомнительном с точки зрения реальных оснований сексуальном преступлении, якобы совершенном им во время посещения Швеции летом 2010г. Однако защита журналиста настаивает на том, что обвинения против основателя WikiLeaks имеют политическую подоплеку и связаны с публикацией на ресурсе переписки американских дипломатов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!