В белорусский парламент избраны 109 депутатов

Фотография - В белорусский парламент избраны 109 депутатов

В Белоруссии в ходе состоявшихся в минувшее воскресенье выборов  в парламент избраны депутаты 109 из 110 округов.

196 0

В Белоруссии в ходе состоявшихся в минувшее воскресенье выборов  в парламент избраны депутаты 109 из 110 округов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на главу ЦИК Белоруссии Лидию Ермошину.

"Выборы состоялись. По предварительным данным, избрано 109 из 110 депутатов. По одному округу, который был безальтернативный, депутат не был избран", - сказала Ермошина. По ее информации, в выборах приняло участие 74,3% избирателей.

Наиболее  активной  оказалась Витебская область, в которой на выборы явились более 80% граждан. А вот столица, в которой проголосовали всего 60 % избирателей,  показала самую низкую активность в Белоруссии.

В Центральную комиссию поступило 110 жалоб, при этом  36 - это конфликты наблюдателей с избирательными комиссиями, 1 - поведение членов избирательных комиссий, 6 - недостатки при опечатывании и хранении ящиков для досрочного голосования, 7 - вопросы, связанные с проведением предвыборной агитации, 10 - вопросы, связанные с неточностями в списках избирателей, 39 - иные вопросы по выборам, 11 - вопросы, совершенно не связанные с организацией и проведением выборов, являющиеся бытовыми.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!