США не признают законность парламентских выборов в Беларуси

Фотография - США не признают законность парламентских выборов в Беларуси

Власти США заявили, что состоявшиеся в воскресенье парламентские выборы в Белоруссии не могут считаться ни свободными, ни справедливыми.

150 0

Власти США заявили, что состоявшиеся в воскресенье парламентские выборы в Белоруссии не могут считаться ни свободными, ни справедливыми, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Прошедшие 23 сентября парламентские выборы в Белоруссии не соответствовали международным стандартам, их проведение не может считаться ни свободным, ни справедливым", - говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.

"США призывают власти страны предпринять шаги для выполнения международных обязательств для проведения истинно демократических выборов и усиления уважения к правам человека. Усиление уважения к демократии и правам человека в Белоруссии, в том числе освобождение и реабилитация политзаключенных, остается главным требованием для улучшения двусторонних отношений с США", - указывается в документе.

Нуланд сослалась на заключение наблюдателей ОБСЕ о том, что выборы не были конкурентными с самого начала, избирком не был беспристрастным, и подсчет голосов не проводился должным образом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!