Со следующего года в России появятся загранпаспорта с отпечатками пальцев

Фотография - Со следующего года в России появятся загранпаспорта с отпечатками пальцев

В нескольких регионах России со следующего года начнется пробная выдача загранпаспортов с отпечатками пальцев.

160 0

В нескольких регионах России со следующего года начнется пробная выдача загранпаспортов с отпечатками пальцев, сообщают "Вести.Ru" со ссылкой на пресс-секретаря Федеральной миграционной службы Залину Корнилову.

"В середине 2013 года такой пилотный проект, как ожидается, начнет работать в ряде субъектов РФ. В настоящее время мы проводим мероприятия, связанные с информационной безопасностью",- сообщила Залина Корнилова. 

Глава ФМС Константин Ромодановский уже говорил о том, что в 2014 году россияне получат  новые загранпаспорта с отпечатками пальцев.

В настоящее время гражданам России можно получать один из двух видов загранпаспортов: "старый", который  действует в течение пяти лет, или "новый" - биометрический, срок действия которого 10 лет.  Также "новый" загранпаспорт  отличается трехмерным фото, большим количеством страниц и более высокой стоимостью.

Несмотря на относительно высокую стоимость изготовления нового документа, в Пушкинском районе Подмосковья в понедельник  был уже выдан 16-миллионный биометрический загранпаспорт.

Также с осени этого года в ФМС создана рабочая группа по разработке id-карты, которая должна будет сменить общегражданский паспорт.

"По поручению правительства России создана межведомственная рабочая группа по разработке нового документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на основе id-карты. Этот документ будет содержать электронный носитель информации", - пояснила Корнилова.

Ведомство  должно не только технически разработать идентификационную пластиковую карту с чипом, но и создать необходимую для ее работы инфраструктуру, позволяющую всем ее пользователям находиться в едином информационном пространстве.


Теги:

Россия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!