Глава египетской Ассоциации помощи молодежи и прав человека: "Выдавать 9-летнюю девочку замуж - ненормально"

Фотография - Глава египетской Ассоциации помощи молодежи и прав человека: "Выдавать 9-летнюю девочку замуж - ненормально"

В Египте Ассоциация помощи молодежи и прав человека выступила с резкой критикой политики правительства "Братьев-Мусульман" в отношении женщин и малолетних. 

175 0

В Египте Ассоциация помощи молодежи и прав человека выступила с резкой критикой политики правительства "Братьев-Мусульман" в отношении женщин и малолетних, сообщает «Росбалт».

Как заявил глава объединения Мухаммед эль-Бадауи, в настоящее время Конституционной Ассамблеей рассматривается целый ряд предложений. Эль-Бадауи назвал их "неправильными", "дикими" и "нереальными". В частности, рассматриваются предложения о снижении возраста в юридическом определении "ребенок" с 18 до 16 лет, снижение брачного возраста для девочек до 9 лет, а также снижение периода опеки матери над ребенком после развода до достижения ребенком возраста семи лет.

По словам эль-Бадауи, все эти предложения прямо противоречат многочисленным международным конвенциям, участником которых является Египет. Бадауи потребовал от президента Мухаммеда Мурси и премьер-министра Хикама Кандиля "сохранить права ребенка и женщины и не превращать эту сферу в месиво".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!