В Сирии вооруженные люди похитили около 300 христиан

Фотография - В Сирии вооруженные люди похитили около 300 христиан

В Сирии, на границе с Ливаном, в районе города Раблех (Rableh) были похищены около 300 христиан.

208 0

В Сирии, на границе с Ливаном, в районе города Раблех (Rableh) были похищены около 300 христиан, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на радио Ватикана.

Людей похитили в два приема. В понедельник вооруженные неизвестные на грузовиках подъехали  к саду, где христиане собирали яблоки. Они силой увезли около 150 человек, среди которых были женщины и дети. Во вторник ситуация повторилась, и похитители из того же сада увезли примерно столько же христиан.

Мелькитский патриарх Григорий III Лахам и другие религиозные лидеры Сирии призвали ООН помочь в поиске похищенных.

Кроме того, более 12 тысяч сирийских беженцев-христиан в течение нескольких недель были заблокированы повстанцами у города Раблех. Возможность передать им продукты и медикаменты появилась совсем недавно.

 По радио представитель Ватикана, священник Вальдемар Цисло (Waldemar Cislo), заявил, что повстанцы стреляли по тем, кто пытался вырваться из блокированного района. "У этих людей не было еды, лекарств, электричества и много другого, что нужно человеку для жизни", - добавил он.

Однако к вооруженному похищению христиан группировки прибегли в этом районе впервые. Эксперты считают, что христиане могут быть использованы в качестве заложников.

В Сирии около полутора лет продолжается вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил. По поступающим в ООН сведениям, погибли уже свыше 20 тысяч человек. 

Во вторник катарский эмир Халифа бен Хамад Аль-Тани на заседании Генеральной Ассамблеи ООН призвал арабские страны вмешаться в ситуацию в Сирии.


Теги:

сирия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!