Гражданский кодекс Франции подстраивают под однополые браки

Фотография - Гражданский кодекс Франции подстраивают под однополые браки

Во Франции может вступить в силу законопроект, отменяющий официальные понятия "мать" и "отец". 

125 0

Во Франции может вступить в силу законопроект, отменяющий официальные понятия "мать" и "отец", пишет газета «Коммерсантъ».

В документах оба этих понятия будут заменены одним - "родитель". Сделано это будет для того, чтобы не создавать проблем для людей, вступивших в однополый брак, который в скором времени будет узаконен во Франции.

Также может быть изменена дефиниция понятия "брак". В разрабатываемом законопроекте говорится, что «брак — это союз двух людей одного или разных полов». Более того, законопроект предполагает равные права на усыновление для разнополых и однополых семей.

"Кто сказал, что разнополая пара воспитает ребенка лучше, чем однополая, что они гарантируют лучшие условия для развития ребенка? Точно то, что интересы ребенка — главная забота для правительства", - заявила по этому поводу министр юстиции Франции Кристиана Тобира.

Против законопроекта уже выступила  католическая церковь, заявив, что «дети не должны быть подчинены желаниям и конфликтам взрослых».

Напомним, что легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний Франсуа Олланда. Соответствующий законопроект будет представлен его кабинету 31 октября.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!