С военной базы в Ливии похитили партию зенитно-ракетных установок

Фотография - С военной базы в Ливии похитили партию зенитно-ракетных установок

В  ливийском городе Бенгази с базы вооруженного формирования "Раф-Аллах ас-Сахати" пропали переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), которые представляют угрозу для гражданских самолетов.

126 0

В  ливийском городе Бенгази с базы вооруженного формирования "Раф-Аллах ас-Сахати" пропали переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), которые представляют угрозу для гражданских самолетов, сообщают Vesti.ru

Командующий группировкой Исмаил Салаби сообщил, что пропажа ПЗРК была обнаружена после того, как ее захватили  демонстранты, требовавшие немедленного разоружения исламистов.

По словам лидера группировки, кроме ПЗРК теплового наведения с базы пропали до двух тысяч единиц стрелкового оружия. Салаби говорит, что не знает, какие именно силы захватили боеприпасы. Возможно, что они  попали к террористам.

На территории Ливии  находятся несколько сотен неучтенных ПЗРК, захваченных мятежниками у войск Каддафи. Главную угрозу захваченное оружие  может представлять для гражданских самолетов, поскольку военные судна оснащены системами защиты от подобных комплексов.

Власти Ливии формируют национальную армию и пытаются добиться, чтобы повстанцы сдали оружие. На повестке дня - выявление возможной деятельности террористов, а также контроль за нераспространением ПЗРК и химического оружия, оставшегося от режима Каддафи.

Во время беспорядков в Бенгази, которые устроили демонстранты, выступающие против фильма "Невинность мусульман", произошло нападение на консульство США ,в котором погиб посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев.


Теги:

Ливия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!