Контролировать спорные острова будут китайские беспилотники

Фотография - Контролировать спорные острова будут китайские беспилотники

Пекин намерен осуществлять постоянный контроль над спорными островными территориями с помощью беспилотных летательных аппаратов.

184 0

Пекин намерен осуществлять постоянный контроль над спорными островными территориями с помощью беспилотных летательных аппаратов, сообщает  Rosbalt.ru.

Саму базу разведывательных "беспилотников" разместят на восточном побережье Китая. После чего дистанционно  управляемые БЛА будут вести наблюдение за акваторией спорных территорий на островах Дяоюйдао (Сенкаку) в Восточно-Китайском море и острова Хуанъянь в Южно-Китайском море.

"Воля и решимость китайского правительства по защите суверенитета над Дяоюйдао тверды и неизменны. Воды вокруг Дяоюйдао являются традиционным районом промысла китайских рыбаков. Китайские рыбаки обладают неотъемлемым правом на ведение рыбного лова в этом районе. Китайские служебные корабли продолжат в районе Дяоюйдао патрулирование и правоохранительную деятельность, обеспечивать безопасность, предоставлять китайским рыбакам необходимые услуги", - сказал официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

Дипломат сообщил, что по вопросу островов Дяоюйдао прошли китайско-японские переговоры на уровне замминистров иностранных дел. Китайская сторона вновь заявила о своих неоспоримых правах на острова и выступила против "национализации" островов японским правительством. Пока стороны договорились продолжить консультации по проблеме спорных территорий.

Отношения между Японией и Китаем накалились после того, как 10 сентября японские власти приняли решение о приобретении части островов Сенкаку у частных владельцев. По Китаю прокатилась волна антияпонских выступлений, а часть  японских компаний была вынуждена приостановить работу. На эти же острова претендует и Тайвань.


Теги:

китай

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!