Сирия обратилась к арабским странам с требованием прекратить оказывать поддержку оппозиции

Фотография - Сирия обратилась к арабским странам с требованием прекратить оказывать поддержку оппозиции

С подобным заявлением с трибуны 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выступил глава МИД Сирии Валид Муаллем.  

161 0

С подобным заявлением с трибуны 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выступил глава МИД Сирии Валид Муаллем, сообщает Вести.Ru.

По словам Мауллема, арабские страны должны прекратить поставлять оружие оппозиции. А решение конфликта должно остаться внутрисирийским делом.

"Успех любых международных усилий, помимо поддержки со стороны сирийского правительства, требует от государств, поддерживающих вооруженные группы в стране, в частности, Турции, Саудовской Аравии, Катара и Ливии, прекратить поставлять им оружие, финансировать, готовить и укрывать террористов, вместо этого сосредоточившись на поощрении диалога и осуждении насилия, - заявил дипломат. - Все партии и политические группы — внутри Сирии и вне ее — должны участвовать в конструктивном диалоге под эгидой родины".

"Чтобы добиться этой цели, я призываю все государства, представленные в Генеральной Ассамблее, оказать давление и положить конец насилию в моей стране, прекратив поставки оружия, финансирование, предоставление убежища и подготовку террористов", - подчеркнул Муаллем, попутно заявив, что призывы ряда государств к отставке президента Башара Асада являются не чем иным, как "грубым вмешательством во внутренние дела" республики.

Вооруженный конфликт между правительством Сирии и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 20 тысяч человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!