Иран заглушает американские теле- и радиосигналы

Фотография - Иран заглушает американские теле- и радиосигналы

Правительственный совет по вещанию США обвинил Иран в заглушке теле- и радиосигналов, направленных на территорию Ближнего Востока и Персидского залива.

120 0

Правительственный совет по вещанию США обвинил Иран в заглушке теле- и радиосигналов, направленных на территорию Ближнего Востока и Персидского залива, сообщают «Вести.Ru».

Совет также обвинил Иран в нарушении норм международного информационного вещания. В США утверждают, что Тегеран блокировал сигнал радиостанции  «Голос Америки» и других станций, вещание которых осуществляется через спутник Eutelsat («Свобода», «Радио Фарда»). При этом качество сигнала радиостанции заметно ухудшилось не только на Ближнем Востоке и Персидском заливе, но и в некоторых странах Юго-Восточной Европы и Закавказья.

Эксперты предполагают, что глушить сигнал спутника в Иране решили после волны акций протеста, вызванных обвалом курса национальной валюты.

Напомним, в 2010 году Иран внес «Голос Америки», BBC и другие радиостанции в список враждебных организаций и фактически объявил их вне закона. Тогда власти ближневосточной страны заявили, что эти западные радиостанции открыто поддерживают оппозиционеров и негативно влияют на ситуацию в стране.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!