В США собираются судить продюсера фильма "Невинность мусульман"

Фотография - В США собираются судить продюсера фильма "Невинность мусульман"

Продюсер скандального фильма "Невинность мусульман" Марк Басили Юсеф, известный под псевдонимом Накула Басили Накула, 10 октября предстанет перед федеральным судом Лос-Анджелеса.

258 0

Продюсер скандального фильма "Невинность мусульман" Марк Басили Юсеф, известный под псевдонимом Накула Басили Накула, 10 октября предстанет перед федеральным судом Лос-Анджелеса, сообщает «Росбалт».

Ожидается, что на предварительном заседании по делу М. Юсефа будет определено, нарушил ли подсудимый условия своего досрочного освобождения.

55-летнего Марка Юсефа арестовали в Лос-Анджелесе 27 сентября. Предпринимателя обвинили в нарушении условий досрочного освобождения, так как еще в 2011 году  его приговорили к 21 месяцу тюрьмы за банковское мошенничество. Однако летом  этого года его досрочно освободили. При этом одним из условий освобождения стал запрет на доступ к Интернету и на использование псевдонимов без специального разрешения полиции. Однако продюсер нарушил условия освобождения, так как выдавал себя за египтянина-копта Сэма Бэсила.

В ряде мусульманских стран после появления в Интернете фильма "Невинность мусульман", где пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете, произошли протесты, в ходе которых в Ливии погиб американский посол и еще трое американцев.


Теги:

США

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!