В Южной Корее взрыв на фабрике привел к отравлению трех тысяч человек

Фотография - В Южной Корее взрыв на фабрике привел к отравлению трех тысяч человек

Более трех тысяч жителей города Куми, что в Южной Корее, отравились химикатами.

186 0

Более трех тысяч жителей города Куми, что в Южной Корее, отравились химикатами. Они обратились к медикам с жалобами на тошноту, боль в груди, сыпь и резь в глазах, сообщает Росбалт.

Cпециалисты утверждают, что пострадавшие отравились парами плавиковой кислоты, вытекшей из емкостей при взрыве и пожаре на фабрике Hube Global, который произошел в конце сентября 2012 года.

В результате пожара была заражена местность на площади 212 гектаров. В срочном порядке были эвакуированы более 2 тысяч деревенских жителей. Катастрофа нанесла ущерб более чем в $16 млн. О результатах расследования причин трагедии должны были объявить в понедельник, 8 октября.

Напомним, взрыв на фабрике произошел 27 сентября, погибли четыре человека и  восемь были ранены. Позже в больнице скончался еще один человек.

Фабрика располагалась в городе Куми,  в 200 километрах от Сеула. Здесь производили различные электронные компоненты для телевизоров и других устройств. Есть данные, что  взрыв произошел в момент подключения шланга к цистерне с соляной кислотой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!