В Тунисе в детском журнале разместили "рецепт" зажигательной смеси

Фотография - В Тунисе в детском журнале разместили "рецепт" зажигательной смеси

В Тунисе Министерство по делам женщин и семьи подало иск против детского журнала "Радуга" за публикацию  в одном из его номеров схемы приготовления и использования зажигательной смеси, так называемого "коктейля Молотова".

155 0

В Тунисе Министерство по делам женщин и семьи подало иск против детского журнала "Радуга" за публикацию  в одном из его номеров схемы приготовления и использования зажигательной смеси, так называемого "коктейля Молотова", сообщают "Вести.Ru" со ссылкой на местные СМИ.  

По мнению представителей ведомства, подобная статья подвергает риску жизни детей и побуждает их к использованию "коктейля Молотова" в актах вандализма и терроризма.

Статью опубликовали в рубрике "Уголок знаний". Она содержит сведения о "коктейле Молотова" -  самодельном зажигательном оружии. Оно состоит из стеклянной бутылки, заткнутой свернутой тряпкой, которая погружена в воспламеняющуюся жидкость.

"Название было придумано финскими солдатами во время Второй мировой войны в честь Вячеслава Молотова, министра иностранных дел Советского Союза в период "зимней войны", - поясняют подробности читателям.

Здесь же пишется, как использовать оружие, чтобы вызвать пожар, а для лучшего восприятия прилагается еще и рисунок.

Возможно, на публикацию не обратили бы внимания, если бы не выступления в странах арабского мира, связанные с нападениями на американские  посольства, которые были вызваны размещением в сети Интернет фильма "Невинность мусульман".

Как сообщает агентство, акции протеста в Тунисе зачастую сопровождаются стычками с полицией и использованием "коктейлей Молотова" против полицейских.


Теги:

тунис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!