Египетские революционеры получили амнистию

Фотография - Египетские революционеры получили амнистию

Президент Египта Мухаммед Мурси амнистировал всех задержанных участников «революции 25 января».

213 0

Президент Египта Мухаммед Мурси амнистировал всех задержанных участников «революции 25 января», сообщают «Вести.Ru».

Под президентский указ об амнистии попали революционеры, взятые под стражу или осужденные в период с 25 января 2011 года по 30 июня 2012 года. Однако, будут освобождены лишь те, кто совершил уголовные или административные преступления "в целях революции". Приговоренные за преднамеренное убийство останутся в колонии.

К 100 дням правления Мурси революционная молодежь Египта намерена провести по всей стране массовые протесты. Инициаторы акции считают, что новый глава государства не выполнил в срок озвученные им в предвыборных речах обещания. В день приведения к присяге 30 июня новый глава Египта, в частности, пообещал полностью устранить пять главных для страны проблем — в сфере безопасности, транспорта, наведения порядка на улицах, поставок бензина и хлеба.

Также активисты требуют заново сформировать конституционную комиссию для разработки основного закона страны с учтетом интересов всех слоев египетского общества.

Как заявил официальный представитель революционной молодежи Хамада аль-Кашиф, "следующая пятница станет продолжением египетской революции, так как до сих пор не выполнено ни одно требование и нет прогресса в достижении социального равенства и свобод".

На сегодняшний день около 58 процента египтян не удовлетворены работой Мурси, передает ИТАР-ТАСС. Из 64 заявленных к исполнению к 100-дневной дате целей и обещаний он, по сути, выполнил только девять, еще 23 находятся в стадии реализации, фиксирует сайт "Мурсиметр", отслеживающий деятельность президента.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!