В Санкт-Петербурге будут штрафовать за стоны и скрип мебели по ночам

Фотография - В Санкт-Петербурге будут штрафовать за стоны и скрип мебели по ночам

Парламентарии Санкт-Петербурга внесли новые поправки в закон об административных правонарушениях, касающиеся нарушения тишины.

276 0

Парламентарии Санкт-Петербурга внесли новые поправки в закон об административных правонарушениях, касающиеся нарушения тишины, сообщает Тopnews.ru.

В соответствии с новыми поправками  "громкие стоны", "скрипы" и "вой собак" в ночное время грозят  штрафом.

Инициатива по принятию новых поправок принадлежит губернатору города Георгию Полтавченко. Теперь крики, свист, стук, двигание мебели, пение, игра на инструментах, а также другие дейсвия будут стоить от 500 до 400 тысяч рублей, либо обойдется предупреждением.

За нарушение установленных норм должностные лица заплатят в бюджет от пяти до десяти тысяч рублей, а юридические лица – от 25 до 50 тысяч рублей.


Приняты и другие попправки. Например, минимальное наказание за парковку на газонах устанавливается в виде предупреждения, безбилетный проезд в общественном транспорте  оценят в тысячу рублей.

Сами же депутаты, считают, что законопроект нуждается в доработке и будет создана специальная рабочая группа, занимающаяся подготовкой поправок.

"Живет, например, надо мной семья с маленьким ребенком. Ребенок ночью громко заплакал. Что, штрафовать за это будем, что ли? Наверное, это не очень серьезно. Здесь нужна существенная корректировка", – говорит депутата Борис Вишневский.

Многие чиновники также уверены, что проблема шума после 23:00 является вопросом не закона, а воспитания и культуры.


Теги:

Россия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!