В Москве простились с Мариной Голуб

Фотография - В Москве простились с Мариной Голуб

Сотни поклонников, друзей коллег простились сегодня днем с погибшей три дня назал актрисой Мариной Голуб.

247 0

Сотни поклонников, друзей коллег простились сегодня днем с погибшей три дня назал актрисой Мариной Голуб, сообщает Lenta.ru

Гражданская панихида прошла в Московском художественном театре имени Чехова с участием коллег Марины: Олегом Табаковым, Павлом Лунгиным, Аллой Пугачевой, Олегом Меньшиковым, Евгением Мироновым, Алексеем Кравченко, Станиславом Дужниковым, Михаилом Ефремовым и другими.

Вел панихиду режиссер Кирилл Серебренников, который зачитал телеграммы соболезнования от президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, министра культуры Владимира Мединского и руководителей московских театров.

Следом за ним выступил художественный руководитель МХТ Олег Табаков. "Она, безусловно, женщина очаровательная, добрая и расположенная думать о других, заботиться, помогать другим. Мне кажется, что судьба довольно жестко отнеслась к Марине. Думается, много она могла еще сделать... это не по традиции, а потому что последняя премьера по пьесе Петрушевской и работа в "Вассе Железновой" выводили ее на эту дорогу, на которой можно дерзать от первого лица. И должна была сыграть она еще в этом сезоне, но прервалась ее работа. Были роли, очередь была за ней, чтобы она играла в спектаклях. Давайте помнить ее, актер жив до тех пор, пока живы люди, которые видят его", - отметил Табаков.

Церемония прощания завершилась показом последней съемки Марины Голуб, после которой зал устроил актрисе стоячую овацию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!