Австрийский спортсмен побил три мировых рекорда в прыжках с парашютом (фото, видео)

Фотография - Австрийский спортсмен побил три мировых рекорда в прыжках с парашютом (фото, видео)

Скайдавер из Австрии Феликс Баумгартнер стал рекордсменом, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле.

123 0

Скайдавер из Австрии Феликс Баумгартнер стал рекордсменом, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Феликс стартовал из города Розуэлл в штате Нью-Мексико в космической капсуле, прикрепленной к воздушному шару с гелием. На высоте 39 километров от поверхности Земли Феликс в специальном скафандре совершил прыжок с парашютом.

Организовала прыжок программа Red Bull Stratos, которая оказывает посильную помощь в достижении рекордов в прыжках с парашютом практически из космического пространства.

В один миг спортсмен поставил сразу три мировых рекорда: самый высокий полет на стратостате, самый высотный прыжок с парашютом и самое быстрое свободное падение. Баумгартнер стал первым в истории парашютистом, который преодолел звуковой барьер.

В процессе падения Феликс достиг скоростной отметки в 1713 километров в час, время свободного полета составило 4 минуты 20 секунд. 

Феликс Баумгартнер начал тренироваться в 2010 году. В июле 2012 года он совершил пробный прыжок с высоты 29 километров 455 метров.

Предыдущий рекорд был поставлен в 1960 году американским офицером Джозефом Киттингером. Высота прыжка составляла 31 километр 300 метров. Во время полета он набрал скорость 988 километров в час.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!