У летчиков разбившегося Ан-28 в крови обнаружили алкоголь

Фотография - У летчиков разбившегося Ан-28 в крови обнаружили алкоголь

В крови летчиков самолета Ан-28, разбившегося на Камчатке 12 сентября, обнаружены следы этилового спирта.

210 0

В крови летчиков самолета Ан-28, разбившегося на Камчатке 12 сентября, обнаружены следы этилового спирта, сообщают «Вести.Ru» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте.

По данным следствия, уровень алкоголя в крови командира экипажа самолета условно соответствует легкой степени опьянения. Содержание спирта в крови второго пилота достигло среднего уровня. Сейчас следователи проверяют, есть ли причинно-следственная связь между состоянием летчиков и случившейся катастрофой.

Напомним, крушение самолета произошло в 10 километрах от поселка Палана. Самолет врезался в сопку Пятибратка. На борту судна находились 12 пассажиров и два члена экипажа. Выжили только четыре человека, среди которых 13-летний мальчик. Один из них уже выписан из больницы поселка Палана, остальные проходят лечение в Петропавловске-Камчатском. Медики отмечают, что пациенты "идут на поправку".

По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), "вплоть до момента начала столкновения с верхушками деревьев признаков отказов в работе систем самолета и двигателей не зафиксировано".

"В процессе столкновения с верхушками деревьев произошло выключение обоих двигателей, после чего самолет пролетел еще около восьми секунд и столкнулся с землей. Комиссия проводит исследования для определения причины выключения двигателей", - сообщили в МАК.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!