В Мавритании арестовали военных, напавших на президента

Фотография - В Мавритании арестовали военных, напавших на президента

Сейчас стало известно, что во время нападения за рулем лично находился президент Мохамед ульд Абдель Азиз.

129 0

Стрелявшие в президента Мавритании офицеры арестованы. Сейчас стало известно, что во время нападения за рулем лично находился президент Мохамед ульд Абдель Азиз, сообщают «Вести.Ru».

"С ним в машине был его двоюродный брат Ахмед ульд Абдель Азиз, они, как всегда по выходным, ездили за город в район населенного пункта Акжужт", - сообщил достоверный источник.

Инцидент произошел в минувшие выходные, когда на блок-посту близ городка Туэйла военнослужащие потребовали, что президента остановиться, однако Мохамед ульд Абдель Азиз проигнорировал это требование. После этого военные стали стрелять в воздух, а затем открыли прицельный огонь по автомобилю. Во время перестрелки глава государства получил серьезное ранение, и управление машиной взял на себя брат президента, который вызвал на место происшествия личную охрану.

Два офицера сейчас взяты под стражу и отправлены на одну из военных баз на севере Мавритании. Раненый президент был госпитализирован и прооперирован. Дальнейшее восстановление своего здоровья он продолжит в Париже.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!