Британский художник для своей выставки погубил 9 тысяч бабочек (фото)

Фотография - Британский художник для своей выставки погубил 9 тысяч бабочек (фото)

Защитники животных раскритиковали последнюю экспозицию художника Дэмиена Херста, погубившего для своей выставки 9 000 бабочек.

537 0

Защитники животных раскритиковали последнюю экспозицию художника Дэмиена Херста, погубившего для своей выставки 9 000 бабочек, сообщает «Русская служба BBC».

Свою новую экспозицию художник представил в лондонской галерее Tate Modern. В аннотации к экспозиции сообщалось, что она поднимет «темы жизни и смерти, красоты и ужаса». Многие из них, такие, как туши животных в формальдегиде, вызвали неоднозначную реакцию публики. А инсталляция «Влюбиться и разлюбить» и вовсе разгневала защитников животных.

В течение двух недель посетители лицезрели инсталляцию из живых бабочек, которые кружили по галерее и садились на предоставленные им фрукты и посетителей. За все время инсталляции погибло огромное количество бабочек, некоторые из них были случайно убиты посетителями. Всего художником было погублено около 9000 бабочек.

«Если бы это были любые другие животные, например, собаки, нация бы ужасалась. Если это бабочки, это не значит, что они не заслуживают заботливого отношения», - заявили в благотворительном обществе по защите животных RSPCA.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!