В Красноярске от тоски умирают африканские жирафы

Фотография - В Красноярске от тоски умирают африканские жирафы

В Красноярске в парке "Роев ручей" за один месяц скончались три жирафа. Специальная комиссия будет выяснять причины инцидента, пока же директора зоопарка отстранили от должности.

106 0

В Красноярске в парке "Роев ручей" за один месяц скончались три жирафа. Специальная комиссия будет выяснять причины инцидента, пока же директора зоопарка отстранили от должности, сообщают «Вести.Ru».

Как установила комиссия, первый жираф Лавр умер от врожденного порока печени, который прогрессировал из-за того, что посетители подкармливали его чипсами, солеными орешками и другой запрещенной едой.

Подруга Лавра Яра умерла от тоски по другу, а также из-за того, что не подружилась с другими жирафами. А вот причины смерти жирафихи по имени Забава еще предстоит выяснить.

Насчет Яры есть и другая версия, по которой она могла погибнуть из-за того, что ее толкнула другая жирафиха. И в пользу этой версии свидетельствует запись камер видеонаблюдения.

Однако депутаты красноярского городского Совета отбросили эту версию и объявили виновным коллектив зоопарка. Ведь именно в тот день в зоопарке ремонтировали вольер для жирафов, а животные находились на улице.

В зоопарке жили шесть жирафов, привезенных из ЮАР пять лет назад. В свое время с их покупкой помогли местные бизнесмены. Всего было затрачено 13 миллионов рублей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!