В ответ на санкции Иран грозится вылить в пролив нефть

Фотография - В ответ на санкции Иран грозится вылить в пролив нефть

В ответ на новые международные санкции Иран пригрозил Евросоюзу экологической катастрофой в Ормузском проливе.

194 0

В ответ на новые международные санкции Иран пригрозил Евросоюзу экологической катастрофой в Ормузском проливе, сообщают «Вести.Ru».

Исламская республика собирается провести операцию "Грязная вода", целью которой является приостановка поставок топлива. Если нефть попадет в пролив, полностью очистить воду без помощи Ирана не удастся, а Дамаск окажет ее только в том случае, если Евросоюз отменит санкции.

Пока что выброс нефти лишь словесная угроза. Но, если ее одобрит иранский лидер аятолла Али Хаменеи, она незамедлительно превратится в действие.

Напомним, накануне Евросоюз ввел новый пакет санкций против Тегерана, в которых значатся ограничения финансовых операций, телекоммуникаций и энергетики. Также был составлен список товаров, запрещенных к экспорту в Иран. В него попали материалы, которые могут использоваться в иранской ядерной программе, а также разработке артиллерийского и ракетного оружия.

Ограничение также коснулись и импорта. Власти ЕС запретили вывозить из Ирана природный газ и оборудование, которое запрещено к продаже для нефтегазовой и топливно-химической отрасли.

Еще по новому пакету мер Ирану запрещено использовать корабли, принадлежащие гражданам или компаниям Евросоюза, для транспортировки или хранения иранской нефти и топливно-химических продуктов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!