Датчанам предложили еврейские бисквиты, приготовленные в газовой камере

Фотография - Датчанам предложили еврейские бисквиты, приготовленные в газовой камере

На французско-еврейском сайте JSSnews появилась информация  о "еврейских бисквитах" ("Jodekager"), появившихся на прилавках датских магазинов.

156 0

На французско-еврейском сайте JSSnews появилась информация  о "еврейских бисквитах" ("Jodekager"), появившихся на прилавках датских магазинов. Издание ссылается на блог Доминика Барира Йенсена, молодого журналиста, студента одного из лондонских университетов.

Сам же Йенсен, разместивший в своем блоге фотографию ценника "Jodekager", утверждает,что название бисквитов не указывает на их кошерность. Изготовители пирожных сообщают покупателям: "Еврейский бисквит изготовлен в газовой печи", сообщает newsru.co.il

Доминик Йенсен, выросший в семье датчанина и израильтянки, отмечает, что любит Данию и уважает ее за чувство юмора, открытость и свободу слова. Но считает, что шутка, оскорбляющая память жертв Холокоста, кажется ему неудачной.

"Я искренне надеюсь, - пишет Йенсен, обращаясь к читателям своего блога, - что вы воспользуетесь свободой слова для того, чтобы объяснить другим, что эта шутка отнюдь не смешна".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!