В Чечне услуги ЖКХ стали бесплатными

Фотография - В Чечне услуги ЖКХ стали бесплатными

Специальный указ президента Чечни Рамзана Кадыра упраздняет плату за услуги жилищно-коммунального хозяйства для граждан республики.

99 0

Специальный указ президента Чечни Рамзана Кадыра упраздняет плату за услуги жилищно-коммунального хозяйства для граждан республики, сообщает РИА «FogNews».

По сообщениям пресс-службы министерства, 16 октября Кадыров встретился с главой Министерства ЖКХ Асламбеком Айдамировым, сотрудниками аппарата ведомства и руководителями структурных подразделений. Он поинтересовался зарплатами работников ЖКХ и ходом выполнения программы строительно-восстановительных работ магистральных водоводов и разводящих сетей в Грозном.

«Уже с сегодняшнего дня заработная плата работников коммунальных хозяйств будет повышена до 40 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки мы выявили 307 человек, у которых зарплата являлась меньше 40 тысяч, а начиная с этого месяца все они будут получать по сорок тысяч рублей, с последующей индексацией», - отчитался Асламбек Айдамиров.

На это Рамзан Кадыров ответил,  что повышение заработной платы должно проходить планомерно. Также глава республики предложил привлечь к работе в ЖКХ молодые силы. В качестве стимула и поощрения отличившихся работников, по словам Кадырова, может послужить предоставление вне очереди жилья.

«Я считаю, что люди, обеспечивающие нам домашний уют, должны быть соответствующим образом вознаграждены за свою работу. Необходимо стимулировать отличившихся деньгами, поощрять их ценными подарками, правительственными наградами и внеочередным жильём», - заявил Кадыров.

Также на встрече поднялся вопрос об обеспечении до наступления холодов нуждающихся в жилье людей. «Сегодня мы добываем и продаём уже достаточно нефти для того, чтобы хотя бы временно, в осенне-зимний период 2012-2013, ввести мораторий на оплату жителями республики услуг ЖКХ. Все расходы по компенсации возьмёт на себя республиканский бюджет. Указ об этом я уже подписал и отдал соответствующее распоряжение главе Министерства финансов о выделении средств», - подвел итоги встречи  Рамзан Кадыров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!