В Дании после отключения от аппарата очнулась мертвая пациентка

Фотография - В Дании после отключения от аппарата очнулась мертвая пациентка

Карина Мельхиор из Дании, находившаяся в коме, пришла в себя в тот момент, когда врачи, констатировав ее смерть, отключили пациенку от систем жизнеобеспечения.

267 0

Карина Мельхиор из Дании, находившаяся в коме, пришла в себя в тот момент, когда врачи, констатировав ее смерть, отключили пациенку от систем жизнеобеспечения, сообщает Utro.ru.

Девушка впала в кому после аварии, произошедшей в октябре прошлого года. Девятнадцатилетнюю пациентку доставили в Орхусский госпиталь. Через три дня врачи сообщили родителям девушки, что ее мозг мертв и предложили отключить ее от систем жизнеобеспечения. Родители, погоревав, согласились и даже подписали соглашение о донорстве органов.

Но как только медики отключили аппаратуру, Мельхиор пошевелилась и открыла глаза. С тех пор она пошла на поправку и проходит курс восстановления в реабилитационном центре. Пациентка  уже может ходить, говорить и даже ездит верхом на лошади.  Девушка  мечтает полностью вылечиться и стать графическим дизайнером.

Родители Мельхиор подали в суд на госпиталь, обвинив медиков в том, что они собирались изъять органы у девушки. "Эти бандиты в белых халатах сдались слишком быстро, так как хотели получить донорские органы", - заявил отец девушки Ким Мельхиор.

Как сообщил адвокат семьи Нильс Фьельдберг, девушка до сих пор находится в стрессовом состоянии из-за того, что могла погибнуть по вине врачей. "Конечно, это большая травма для нее и ее родителей, которых убедили, что уже ничего нельзя сделать", - сказал адвокат.

История Мельхиор спровоцировала в Дании общественную дискуссию по проблеме донорства и прекращении лечения тяжело больных пациентов. Многие опасаются, что согласие на донорство органов стимулирует врачей отключать пациентов от аппаратов жизнеобеспечения.

Вместе с тем специалисты полагают, что в случае с Мельхиор никакой врачебной ошибки не было. "Врачи не фиксировали смерть мозга девушки. На самом деле они спасли ей жизнь благодаря правильному лечению. И они не собирались брать ее органы, это был просто разговор о донорстве в случае ее смерти", - заявил журналистам один из датских медиков.


Теги:

медицина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!