В Афганистане несостоявшийся любовник и свекровь отрубили 20-летней девушке голову

Фотография - В Афганистане несостоявшийся любовник и свекровь отрубили 20-летней девушке голову

Полиция Афганистана арестовала родственников жестоко убитой молодой женщины, расправившихся с ней за отказ заниматься проституцией.

1114 0

Полиция Афганистана арестовала родственников жестоко убитой молодой женщины, расправившихся с ней за отказ заниматься проституцией, сообщает Newsru.com со ссылкой на начальника полиции Герата Абдула Джафара Сайедзаду.

Убийство 20-летней женщины произошло в провинции Герат на минувшей неделе. Основными подозреваемыми стали ее муж, свекор и свекровь. Под стражу взят и молодой человек по имени Наджибулла, выразивший желание получить секс за деньги. 

 Ма Гюль вышла замуж всего четыре месяца назад и свекровь сразу же стала склонять сноху к проституции.

 Наджибулла рассказал на допросе, что именно свекровь уговорила его убить несговорчивую сноху.  Мужчина, выждав, пока муж уедет из дома, пробрался в жилище семьи. Однако девушка оказалась несговорчивой и он, подстрекаемый родственницей жертвы, отрезал девушке голову.

"При помощи ее свекрови я убил девушку, используя нож", - пояснил Наджибулла. 

В прошлом году похожий случай получил широкий резонанс. Несовершеннолетнюю Сахар Гюль после свадьбы пытались принудить к проституции родственники ее мужа. Девушку избивали и пять месяцев держали запертой в туалете. Заложницу освободила полиция. Волну международных протестов вызвал расстрел 14-летней пакистанской девушки Малалы Юсафзай. Талибы убили юную блогершу из-за ее правозащитной деятельности и борьбы за права женщин.

По мнению экспертов, в Афганистане насилие над женщинами является обычным явлением, эти тревожные показатели увеличиваются год от года.

"Нет сомнения, что уровень насилия над женщинами растет. С начала года мы зафиксировали уже 100 таких случаев", - уточнил директор правозащитной организации в западной части Афганистана Абдул Кадер Рахими.

 При этом виновников расправ над женщинами далеко не всегда ожидает справедливое наказание.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!