В Люксембурге состоится свадьба принца Гийома

Фотография - В Люксембурге состоится свадьба принца Гийома

Последний холостой принц Люксембурга готовится к свадьбе. 30-летний принц Гийом женится на бельгийской графине Стефани де Ланнуа. 

320 0

Последний холостой принц Люксембурга готовится к свадьбе. 30-летний принц Гийом женится на бельгийской графине Стефани де Ланнуа. Его изранница является представительницей аристократического рода Бельгии. Знатная пара встречалась три года, хотя знакомы молодые люди уже восемь лет. Несмотря на вековую традицию принц и его избранница решили зарегистрировать свой брак в городской ратуше, а не во дворце великих герцогов.

На торжестве, помимо родственников и друзей молодоженов, соберутся представители монарших семей со всего мира.

На свадьбу приглашены все королевские семьи Европы, однако их представительство будет разным. Королевская чета Бельгии будет представлена в полном составе, включая принцев с супругами, что неудивительно, ведь невеста - подданная бельгийской короны, а жених - внучатый племянник короля бельгийцев Альберта Второго. "Жемчужину" европейских монархий - Великобританию будут представлять младший сын королевы Елизаветы II - граф Уэссекский с супругой, сообщают vesti.ru.

Торжества начнутся в 11.00 по местному времени (13:00 по московскому) с приема в городском Театре, где соберутся друзья принца, а также молодые люксембуржцы, родившиеся в те же дни, что и новобрачные: Гийом – 11 ноября 1981 года, Стефани – 18 февраля 1984 года.

Гражданская церемония бракосочетания состоится в ратуше в 15:.30, куда новобрачные поедут каждый в своем кортеже. Сразу после торжественной церемонии молодежены организуют пышный прием во дворце герцогов, где соберутся знатные представители европейских фамилий и все "сливки" люксембургского общества. Помимо всех торжеств, в тот же день Стефани получит гражданство Люксембурга - чтобы ускорить эту процедуру, парламент страны принял специальный закон.

Отметим, что большую часть расходов по проведению свадьбы оплатит семья великого герцога Люксембурга Анри. Государство внесет лишь 350 тысяч евро на народные торжества и обеспечение безопасности, для чего в город стянут свыше 1,6 тысячи полицейских.

Где молодые проведут "медовый месяц" - хранится в строжайшей тайне. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!