В Ливии демонстранты разгромили офис "лживого" телеканала

Фотография - В Ливии демонстранты разгромили офис "лживого" телеканала

В городе Бенгази, на востоке Ливии, демонстранты устроили погром в здании американского арабоязычного телеканала "Аль-Хурра".

223 0

В городе Бенгази, на востоке Ливии, демонстранты устроили погром в здании американского арабоязычного телеканала "Аль-Хурра", сообщает ИА Новости-Казахстан.

Мотивом к беспорядкам стало недовольство людей по поводу того, как "Аль-Хурра" освящает продолжающиеся столкновения в городе Бени-Валид. В результате беспорядков пострадали несколько сотрудников телеканала, а также на время было прекращено его вещание.

В минувший четверг в Бени-Валид начались столкновения правительственных сил и отрядов боевиков. Город находится под контролем сторонников Каддафи. Результатом этих столкновений стала смерть Хамиса, сына бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи.

Демонстранты считают, что ливийские власти намеренно распространяют "ложную информацию" о событиях в Бени-Валид для оправдания убийства Хамиса.

В минувшие выходные генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал участников вооруженного столкновения в Бени-Валид начать мирные переговоры.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!