МИД Таджикистана в обиде на российский справочник мигранта

Фотография - МИД Таджикистана в обиде на российский справочник мигранта

МИД Таджикистана выступил против распространения справочника с изображением трудовых мигрантов в виде веника, валика и малярной кисти.

191 0

МИД Таджикистана выступил против распространения справочника с изображением трудовых мигрантов в виде веника, валика и малярной кисти, сообщают «Вести.Ru».

Брошюру, предназначенную для мигрантов, издало петербургское РОО "Взгляд в будущее". Информация в ней дана на русском, узбекском, таджикском и киргизском языках.

"По нашему мнению, с которым наши коллеги из РФ в личных беседах на 100% согласны, он не соответствует тому уровню дружбы и взаимопонимания, которое существует между нашими государствами и нашими народами", - сказал представитель МИД Таджикистана.

Справочник состоит из трех частей. Первая часть рассказывает о пересечении границы России, постановки на учет, получении разрешения на работу и медицинской страховки. Во второй разъясняется, как защититься от ВИЧ. А в третьей даются рекомендации о поведении в Санкт-Петербурге.

В брошюре много иллюстраций. Дизайнеры издания изобразили приезжих в виде инвентаря: метлы, валика, шпателя и кисти, а местным пограничникам, врачам и экскурсоводам оставили человеческий облик. Такое разделение правозащитники сочли оскорбительным и ксенофобским. Кроме того, в тексте они нашли орфографические и стилистические ошибки.

Сейчас в России работает более миллиона таджиков, которые обеспечивают своими денежными переводами на родину более половины ВВП республики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!