Редактировать

Буддисты КНДР и Южной Кореи стремятся к дружественному объединению

Фотография - Буддисты КНДР и Южной Кореи стремятся к дружественному объединению

В ближайшее время на территории Пхеньяна под объединенным руководством буддистов КНДР и Южной Кореи начнутся раскопки и восстановление религиозных реликвий.

198 0

В ближайшее время на территории Пхеньяна под объединенным руководством буддистов КНДР и Южной Кореи начнутся раскопки и восстановление религиозных реликвий, сообщают «Вести.Ru».

Эта новость была официально озвучена представителем крупнейшей в Республике Корея организации буддистов Чоге. К такому решению пришли орден Чоге с делегацией Корейской федерации буддистов из КНДР после встречи, которая состоялась 16-17 октября в китайском Шэньяне.

На переговорах обсудили возможность совместной постройки павильона для проведения встреч братьев по вере, а также больницы и других социальных объектов. Однако это будет возможно только после того, как спадет напряженность в межкорейских отношениях.

Обе стороны договорились унифицировать свои религиозные обряды и активизировать обмены между храмами Севера и Юга для развития сотрудничества. Все подробности договора будут тщательно обсуждены позже, но орден Чоге придает состоявшейся встрече большое значение.

Не обращая внимания на межкорейские отношения, буддисты двух стран постоянно поддерживают дружеские контакты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!