Генштаб РФ нашел у боевиков Сирии "Стингеры" США

Фотография - Генштаб РФ нашел у боевиков Сирии "Стингеры" США

По мнению Генштаба РФ, в распоряжении сирийской оппозиции есть переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) производства иностранных государств, в том числе Соединенных Штатов.

177 0

По мнению Генштаба РФ, в распоряжении сирийской оппозиции есть переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) производства иностранных государств, в том числе Соединенных Штатов, сообщают «Вести.Ru».

"Генштаб располагает данными, что у боевиков, воюющих против правительственных войск Сирии, есть ПЗРК различных государств, в том числе "Стингер" американского производства", - заявляет начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

Происхождение такого вида вооружения пока не установлено. Есть версия, опубликованная недавно в мировых СМИ, что передача ПЗРК сирийским оппозиционерам была якобы санкционирована администрацией Барака Обамы.

"Американцы отказываются от этого, говорят, что им ничего не поставляли. Однако у нас имеются достоверные сведения, что у боевиков в Сирии есть иностранные ПЗРК, включая американские. А кто их им поставил, надо еще разбираться", — сообщил начальник Генштаба.

Также Макаров считает, что оружие и боеприпасы для боевиков поставляются из-за границы различными видами транспорта, в том числе и гражданскими лайнерами.

Между тем, в самих Штатах достоверность данных прояснять не стали. "Я не в состоянии подтвердить ничего такого", - сделала заявление официальный представитель внешнеполитического ведомства США Виктория Нуланд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!