Надеясь опорочить Ку-клукс-клан, афроамериканка устроила акт самосожжения

Фотография - Надеясь опорочить Ку-клукс-клан, афроамериканка устроила акт самосожжения

В штате Луизиана 20-летняя чернокожая девушка подожгла себя, чтобы инсценировать нападение Ку-клукс-клана.

227 0

В штате Луизиана 20-летняя чернокожая девушка подожгла себя, чтобы инсценировать нападение Ку-клукс-клана, сообщает «Newsru.com».

Шармека Мофит из города Франклин-Пэриш попала в больницу Шривпорта с тяжелейшими ожогами. У девушки обожжено 90 % кожного покрова. Медики оценивают ее состояние как критическое, но стабильное.

По словам Мофит, на нее в парке напали трое мужчин в белых одеждах и капюшонах, облили ее горючим, а потом подожгли. На автомобиле девушки были написаны расистские оскорбления с аббревиатурой "ККК" (Ку-клукс-клан) и зубной пастой было выведено слово "nigger" (черномазая).

Однако, сотрудники ФБР выяснили, что пострадавшая сама оставила ксенофобные надписи на своей машине, а потом подожгла себя и позвонила в службу спасения. Уликами против Мофит послужили зажигалка и бутылка с жидкостью для розжига углей без отпечатков таинственных преступников.

Сама расистская организация Ку-клукс-клан возникла после Гражданской войны 1861-1865 годов, когда негры получили свободу и равноправие с белым населением. Члены организации стремятся спасти страну от нашествия негров, а белую расу от унижений. Наиболее активно расисты действовали в южных штатах, к которым относится и Луизиана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!