В США производителя энергетических напитков обвиняют в смерти нескольких человек

Фотография - В США производителя энергетических напитков обвиняют в смерти нескольких человек

Всего уже зафиксировано пять случаев гибели людей от этого напитка и один не смертельный случай сердечного приступа.

183 0

Американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) расследуют дело в отношении производителя энергетических напитков Monster Energy, после употребления которых скончались несколько человек, сообщают Vesti.ru

Семья 14-летней девочки обвиняет в ее смерти компанию Monster Beverage Corp. Девочка умерла еще в прошлом году, после того, как выпила две банки напитка. У нее случился сердечный приступ, вызванный кофеиновой интоксикацией, так как девочка страдала сосудистым расстройством, а энергетический напиток вызвал у нее аритмию.

Всего уже зафиксировано пять случаев гибели людей от этого напитка и один не смертельный случай сердечного приступа.

Отмечается, что большая банка Monster Energy содержит 240 миллиграммов кофеина, а это в три раза больше, чем аналогичная банка известного энергетика Red Bull.

Впрочем, на банках Monster Energy содержится предупреждение, что напиток не рекомендован детям и людям, чувствительным к кофеину.

Кроме того, представители FDA, которые проводят расследование, отмечают, что  пока нет доказательств того, что именно энергетики стали причиной нескольких смертей и инфаркта.

Представители компании в свою очередь заявили, что им ничего не известно о фатальных случаях, причиной которых стала их продукция.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!