Китай снимает запрет на строительство АЭС

Фотография - Китай снимает запрет на строительство АЭС

Китай в прибрежных регионах страны возобновляет строительство атомных электростанций, запрещенных после аварии на «Фукусиме-1».

118 0

Китай в прибрежных регионах страны возобновляет строительство атомных электростанций, запрещенных после аварии на «Фукусиме-1», сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Временный запрет на утверждение новых проектов в сфере атомной энергетики Китая был введен после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года в Японии. После комплексных всесторонних проверок безопасности на китайских ядерных объектах, было решено приостановить развитие новых проектов в этой сфере.

Однако, в среду в Пекине прошло совещание, на котором премьер КНР Вэнь Цзябао подчеркнул первоочередную необходимость безопасности ядерных объектов. По итогам заседания Госсовет объявил, что отныне "восстанавливается нормальное строительство АЭС".

Кабинет решил до 2015 года реализовать "небольшое число проектов в прибрежных регионах страны", но во внутренних районах новые атомные станции создаваться не будет. Ранее в КНР планировалась реализация 40 проектов в области атомной энергии, в том числе в семи расположенных внутри страны провинциях.

Сегодня в Китае функционируют 15 ядерных реакторов общей мощностью 12,5 гигаватт. Еще 26 реакторов мощностью порядка 30 гигаватт находятся в стадии строительства. Как отмечается в документе, до 2015 года Китай намерен увеличить общую мощность своих АЭС до 40 гигаватт.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!