Канаду не устраивают итоги выборов на Украине

Фотография - Канаду не устраивают итоги выборов на Украине

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд и министр международного сотрудничества Джулиан Фантино "разочарованы тем, что нынешние выборы в парламент не соответствуют тому уровню демократии, который ранее был достигнут в Украине".

181 0

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд и министр международного сотрудничества Джулиан Фантино "разочарованы тем, что нынешние выборы в парламент не соответствуют тому уровню демократии, который ранее был достигнут в Украине", сообщают «Вести.Ru».

Оттава направила на выборы украинского парламента почти 500 своих наблюдателей, многие из которых являются представителями канадско-украинской общины.

Теперь канадских министров тревожит то, что замеченные во время предвыборной кампании нарушения могли создать неравные условия, повлиявшие на волеизъявление граждан. Они ждут оценки выборов канадской миссии наблюдателей, а также заключение от наблюдателей, представляющих Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Также политики заявляют, что Канада готова обеспечить для всех украинцев свободу, демократию и соблюдение прав человека. В самой Канаде с населением в 34,5 миллиона человек проживает свыше 1,2 миллиона выходцев из Украины.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!